Икра кабачковая с томатной пастой на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов

Предлагаю пополнить заготовки на зиму вкусной икрой из кабачков. В составе кабачковой икры присутствует морковка, репчатый лук и томатная паста. Овощи сначала потушим, а затем измельчим до состояния пюре. Получается икра кабачковая с томатной пастой на зиму нежной по консистенции, аппетитной. Икру можно предложить к столу в качестве намазки на ломтики хлеба.

Из предложенного количества продуктов выходит 550-600 мл кабачковой икры. Банки для хранения следует сразу поставить стерилизоваться сподручным для вас способом, а крышки обязательно нужно прокипятить. Вес ингредиентов указан в очищенном виде.

Ингредиенты

  • Кабачок: 500 г
  • Морковь: 250 г
  • Лук репчатый: 250 г
  • Паста томатная: 45 г
  • Уксус 9%: 15 мл
  • Соль: 13 г (по вкусу)
  • Сахар: 25 г (по вкусу)
  • Масло растительное: 50 мл
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт