Хрустящий картофель в духовке

Хрустящий картофель в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Картофельный гарнир является в моей семье одним из самых признанных. Картошку можно варить, запекать, обжаривать, тушить. С этим корнеплодом можно экспериментировать на кухне хоть каждый день. Вот одна из привлекательных кулинарных вариаций приготовления картошки в духовке. Моё предложение — это хрустящий картофель в духовке, который получается вкусным, сытным, аппетитным.

Ингредиенты

  • Картофель: 5 шт.
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари: 2 ст. ложки
  • Приправа для блюд из картошки: 1 ст. ложка
  • Чеснок сушеный: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Берём продукты для рецепта. Картофель очищаем, промываем и обсушиваем.

  • 2

    Клубни нарезаем для запекания некрупными дольками. Картофельную заготовку перекладываем в объёмную миску.

  • 3

    Картошку посыпаем приправой, кидаем по вкусу соль, перчим на своё усмотрение, добавляем гранулированный чеснок.

  • 4

    Картофельную нарезку поливаем маслом оливы. Кстати, можно заменить оливковое масло обычным подсолнечным.

  • 5

    Картофель довольно хорошо смешиваем со специями, чтобы каждый ломтик был в масле и приправе.

  • 6

    Картофельные ломтики помещаем на противне одним слоем. Противень я обычно застилаю фольгой.

  • 7

    Сверху картофель посыпаем белыми панировочными сухарями. Панировочную смесь «не жалеем».

  • 8

    Нагрев духовки устанавливаем на 200 градусов. Загружаем картофель в духовку на 30-40 минут. Время может быть сокращено или увеличено в зависимости от сорта и размера картофеля. Для проверки готовности воспользуйтесь зубочисткой.

  • 9

    Всем сытного и вкусного перекуса, угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт