Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Сегодня у нас в меню блюдо французской кухни — фрикасе. По традиции в этом кушанье используются разные виды мяса и овощи. Естественно, что каждый повар готовит фрикасе на свой вкус. Мне симпатизирует вариант с курицей и грибами, а именно — свежими шампиньонами.

Сочетание кусочков куриного мяса, лука, шампиньонов и сливок даёт превосходный гастрономический результат. Приготовить фрикасе из курицы с грибами не составит сложности даже начинающей хозяйке, приступаем.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 400 г
  • Шампиньоны свежие: 250 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 1 ст. ложка
  • Сливки: 300 мл
  • Масло сливочное: 50 г
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Зелень свежая: для подачи

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт