Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Сегодня у нас в меню блюдо французской кухни — фрикасе. По традиции в этом кушанье используются разные виды мяса и овощи. Естественно, что каждый повар готовит фрикасе на свой вкус. Мне симпатизирует вариант с курицей и грибами, а именно — свежими шампиньонами.

Сочетание кусочков куриного мяса, лука, шампиньонов и сливок даёт превосходный гастрономический результат. Приготовить фрикасе из курицы с грибами не составит сложности даже начинающей хозяйке, приступаем.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 400 г
  • Шампиньоны свежие: 250 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 1 ст. ложка
  • Сливки: 300 мл
  • Масло сливочное: 50 г
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Зелень свежая: для подачи

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем необходимый продуктовый набор для фрикасе. Куриное филе промываем и тут же обсушиваем бумажными полотенцами. От загрязнений промываем шампиньоны, использовать их будем вместе с ножками. Очищаем репчатый лук. Для готовки потребуется глубокая сковорода.

  • 2

    Перекладываем куриное мясо на разделочную доску и нарезаем его в форме небольших кусочков.

  • 3

    На горячую сковороду бросаем кусочек сливочного масла и заготовку из куриного филе. Иногда перемешивая, поджариваем куриные кусочки в течение 5-7 минут.

  • 4

    Репчатый лук для фрикасе измельчаем полосками, которые выкладываем на сковороду. Продолжаем совместно обжаривать ингредиенты ещё 6 минут.

  • 5

    Шампиньоны вместе со шляпками и ножками нарезаем пластинками, переправляем их на сковороду. Перемешиваем, готовим 10 минут.

  • 6

    В состав фрикасе вводим муку, перемешиваем.

  • 7

    На сковороду выливаем сливки. Ингредиенты на свой вкус солим и приправляем молотым чёрным перцем.

  • 8

    Как только сливки закипят, сковороду можно снимать с огня, фрикасе готово.

  • 9

    Фрикасе, приготовленное из куриного филе и свежих шампиньонов, можно предложить к столу с любимым гарниром – макаронами, кашей, картофелем. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт