Кабачки по-корейски с морковью на зиму

Кабачки по-корейски с морковью на зиму
Количество порций: 4
Время приготовления: около 3 часов

Если вам нравятся овощные закуски по-корейски, то советую сделать на зиму заготовку из кабачка с характерным для данных блюд пикантным вкусом. Измельчённые тонкой длинной соломкой кабачки мы дополним морковкой и специями. Получаются кабачки по-корейски с морковью на зиму очень сочными и аппетитными.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 баночки объёмом 0,5 л. Банки для заготовки из кабачков не забываем простерилизовать, а крышки к ним прокипятить.

Ингредиенты

  • Кабачок: 1,5 кг (очищенный)
  • Морковь: 400 г (очищенная)
  • Приправа для моркови по-корейски: 2-3 ст. ложки
  • Сахар: 4 ст. ложки
  • Соль: 1 ст. ложка (без горки)
  • Масло растительное: 120 мл
  • Уксус 9%: 80 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт