Домашние пельмени

Домашние пельмени
Количество порций: 5
Время приготовления: около 1 часа

Домашние пельмени — очень популярное и востребованное блюдо. Готовят их для повседневного меню, предлагают пельмени и к праздничным посиделкам. Сделать домашние пельмени просто, используя обыденный набор ингредиентов. Каждая хозяюшка использует свой рецепт лепки пельменей. Мне нравятся пельмени в форме «ушка» с мясной начинкой. Такие пельмени получаются сытными, их можно заморозить и воспользоваться по необходимости. Гастрономические подробности замеса пельменного теста и приготовления начинки — в моем рецепте.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 3,5 стакана
  • Вода: 1 стакан
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 столовые л.
  • Фарш мясной: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: 2 щепотки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт