Домашние пельмени

Домашние пельмени
Количество порций: 5
Время приготовления: 60 мин.

Домашние пельмени — очень популярное и востребованное блюдо. Готовят их для повседневного меню, предлагают пельмени и к праздничным посиделкам. Сделать домашние пельмени просто, используя обыденный набор ингредиентов. Каждая хозяюшка использует свой рецепт лепки пельменей. Мне нравятся пельмени в форме «ушка» с мясной начинкой. Такие пельмени получаются сытными, их можно заморозить и воспользоваться по необходимости. Гастрономические подробности замеса пельменного теста и приготовления начинки — в моем рецепте.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 3,5 стакана
  • Вода: 1 стакан
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 столовые л.
  • Фарш мясной: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: 2 щепотки

Приготовление

  • 1

    Для приготовления вкусных домашних пельменей подготавливаем нужные ингредиенты. В качестве начинки потребуется мясной фарш. Его можно приобрести в магазине (на рынке) или прокрутить из подходящего куска мяса. У нас фарш — из свинины. Подойдет и смешанный фарш, к примеру, из говядины, дополненной свининой или курятиной.

  • 2

    В первую очередь замесим пельменное тесто. В объемную миску просеиваем требуемое количество пшеничной муки. К муке сразу подсыпаем чайную ложку соли. Сыпучие ингредиенты будущего теста перемешиваем, образуя в центре воронку.

  • 3

    В эту воронку вбиваем куриное яйцо.

  • 4

    Следом вливаем охлажденную прокипяченную воду и растительное масло.

  • 5

    Ингредиенты начинаем перемешивать в миске, образуя тестяной комок. Процесс замеса пельменного теста продолжаем уже на столе. По необходимости подсыпаем еще муки. Тесто для пельменей на время приготовления начинки убираем в полиэтиленовый мешок и кладем на полку холодильника.

  • 6

    В чашку перекладываем размороженный мясной фарш.

  • 7

    Очищаем луковицу. Измельчаем ее кусочками. Луковую нарезку переправляем в фарш. Присаливаем ингредиенты, кидаем молотый перец по вкусу.

  • 8

    Компоненты начинки хорошо перемешиваем. Начинка готова.

  • 9

    Приступаем к лепке домашних пельменей. Тесто, разделив на 3 или 4 куска, раскатываем в тонкие пласты.

  • 10

    Кулинарным кольцом соответствующего размера или обычным стаканом вырезаем круглые заготовки для пельменей.

  • 11

    На каждую заготовку помещаем приблизительно по чайной ложке мясной начинки.

  • 12

    Соединяем края заготовок, скрепляем уголки. Лепим домашние пельмени.

  • 13

    Пельмени с мясом можно заморозить «про запас» или же отварить. При варке в воду можно добавить лавровый лист.

  • 14

    Аппетитные домашние пельмени с мясом готовы! Подаем их с любимым соусом. Приятного и сытного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт

Посмотрите также