Куриная грудка с гречкой и грибами в мультиварке

Куриная грудка с гречкой и грибами в мультиварке
Количество порций: 4
Время приготовления: 55 мин.

Куриная грудка — прекрасный мясной ингредиент, который отлично сочетается со многими продуктами. Блюда из куриной грудки получаются вкусными и аппетитными. Приготовить эту часть куриной тушки можно разнообразными способами, в том числе — в мультиварке. Предлагаю дополнить куриную грудку гречневой крупой и грибами, а в итоге получить сытное кушанье для всей семьи. Сочная куриная грудка с гречкой и грибами в мультиварке готовится вместе с овощами. Вот подробности.

Ингредиенты

  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Шампиньоны свежие: 150 г
  • Филе куриное (грудка): 400 г
  • Крупа гречневая: 1 ст.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Вода: 1 ст.

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку необходимые ингредиенты. Промываем под прохладной водой свежие шампиньоны вместе со шляпками. Перекладываем грибы на бумажное полотенце. Очищаем морковку и репчатый лук. Перебираем гречку, ополаскиваем тщательно крупу. Грудку промыть, обсушить.

  • 2

    Измельчаем с помощью тёрки морковку. Лук нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. На табло выбираем программу «Жарка». Перекладываем в чашу овощную нарезку. Пассеруем в течение 5 минут, периодически перемешивая.

  • 3

    Свежие шампиньоны нарезаем пластинками. Грибную заготовку выкладываем к овощам. Продолжаем обжаривать ингредиенты совместно ещё 5 минут.

  • 4

    Кладём на разделочную поверхность куриную грудку. Нарезаем мясо в форме средних по размеру кубиков или брусочков.

  • 5

    Заготовку из куриного мяса переправляем к ингредиентам в чашу мультиварки. Вместе обжариваем 7 минут.

  • 6

    К ингредиентам в чашу мультиварки перекладываем подготовленную гречневую крупу. Солим состав блюда на свой вкус, перчим. Можно кинуть дополнительно своих любимых приправ или специй.

  • 7

    Заливаем содержимое в чаше кипячёной водой.

  • 8

    Выключаем программу «Жарка», мультиварку фиксируем крышкой. Выбираем программу «Тушение». Время приготовления — 30 минут.

  • 9

    Аппетитная куриная грудка, приготовленная в мультиварке с грибами и гречневой крупой, получилась очень вкусной! Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт