Самса с капустой из слоёного дрожжевого теста

Самса с капустой из слоёного дрожжевого теста
Количество порций: 14
Время приготовления: около 1 часа

Вкусная выпечка — самса — готовится, как правило, с мясной начинкой. Я предлагаю альтернативный вариант — сделать самсу с капустной начинкой. Получается такая самса сытной и аппетитной. Тесто я использовала уже готовое, замороженное. Полуфабрикат нужно заранее разморозить до мягкого состояния. Вот пошаговый рецепт самсы с капустой из слоёного дрожжевого теста, который, надеюсь, вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное: 500 г (дрожжевое)
  • Капуста белокочанная: 400 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Желток яичный: 1 шт.
  • Кунжут: 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная: 1 ч. ложка ( для раскатки)
  • Лук зелёный: 4-5 перьев

Приготовление

Оцените рецепт