Жаркое из свинины

Жаркое из свинины
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

Сегодня у нас в меню аппетитное и сытное блюдо из свинины. Мясо мы дополним картошкой и приготовим жаркое. Сделать жаркое со свининой можно разными кулинарными способами. Жаркое одинаково хорошо получается и на плите, и в мультиварке, и в духовке. Вообще, желательно готовить жаркое со свининой в толстостенной посуде, в идеале подойдет казан. Ну, а наш гастрономический вариант — это жаркое со свининой на сковороде.

Мясное кушанье является калорийным, и благодаря этому свойству, отведав жаркое из свинины, вы будете сытым в течение долгого времени. Подать жаркое можно в качестве горячего второго к обеденному перекусу.

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г (мякоть)
  • Картофель: 6-7 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Соль: 4 щеп.
  • Смесь перцев: 2 щеп.
  • Укроп: по вкусу (сушеный)
  • Смесь прованский трав: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для приготовления жаркого из свинины подготавливаем необходимые ингредиенты. Свинину нужно разморозить и нарезать на порционные кусочки небольшого размера. Картошку, морковь и лук очищаем. Также нам потребуется растительное масло и ароматные специи.

  • 2

    Дно сковороды заполняем растительным маслом, прогреваем его оптимально, а потом перекладываем нарезку из свинины. Начинаем обжаривать мясные кусочки на сильном огне до появления корочки.

  • 3

    Пока обжариваются мясные кусочки, подготовим лук, морковь и картошку. Начнём с луковицы. Нарезаем её полукольцами. Луковые колечки выкладываем к поджаренным кусочкам свинины.

  • 4

    Морковку можно нарезать на свой вкус. Подойдёт форма брусочков, кубиков, колечек или полуколец. Выкладываем морковку в сковороду.

  • 5

    Перемешиваем содержимое сковороды. Томим ингредиенты на умеренном огне примерно 5 или 7 минуток.

  • 6

    Этого времени нам будет достаточно, чтобы измельчить картофель. Нарезаем его средними кубиками. Выкладываем картофельную нарезку к ингредиентам в сковороду.

  • 7

    Приправляем продукты специями.

  • 8

    А потом заливаем прокипяченной водой (вода должна покрыть картофель наполовину).

  • 9

    Накрываем сковороду крышкой. Готовим жаркое практически до выпаривания всей жидкости (у нас ушло 35 минут). Перемешивать часто не стоит, чтобы картофель не развалился.

  • 10

    Сытное жаркое из свинины готово. Всем приятного и сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт