Жареная вермишель с сыром на сковороде

Жареная вермишель с сыром на сковороде
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Аппетитная жареная вермишель с сыром на сковороде — это сытное и вкусное блюдо «на скорую руку». Для рецепта потребуется мелкая вермишель и любой твёрдый сыр. К столу такую вермишель подать лучше сразу после приготовления, дополнив свежей зеленью или овощным салатом. Перекусить блюдом можно в течение всего дня.

Ингредиенты

  • Вермишель: 100 г
  • Вода кипячёная: 150 мл
  • Сыр твёрдый: 60 г
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Зелень свежая: для подачи

Приготовление

  • 1

    Чтобы приготовить на сковороде жареную вермишель с сыром, возьмём указанные ингредиенты. Воду сразу кипятим. Зелень (я использовала укроп) промываем под проточной водой и обсушиваем.

    • Чтобы приготовить на сковороде жареную вермишель с сыром, возьмём указанные ингредиенты
  • 2

    Выливаем на сковороду столовую ложку растительного масла и разогреваем. Высыпаем на горячую сковороду вермишель.

    • Выливаем на сковороду столовую ложку растительного масла и разогреваем
  • 3

    Вермишель обжариваем на умеренном огне до тех пор, пока она не поменяет цвет. Обычно достаточно 2-3 минут. Вермишель во время жарки периодически перемешиваем.

    • Вермишель обжариваем на умеренном огне до тех пор, пока она не поменяет цвет
  • 4

    Вермишель на сковороде заливаем кипячёной водой. Варим вермишель под крышкой 5 минут (пару раз перемешиваем содержимое).

    • Вермишель на сковороде заливаем кипячёной водой
  • 5

    Параллельно натираем твёрдый сыр.

    • Параллельно натираем твёрдый сыр
  • 6

    Готовую вермишель посыпаем сырной стружкой, сразу перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Блюдо подаём к столу, посыпав зеленью.

    • Готовую вермишель посыпаем сырной стружкой, сразу перемешиваем и снимаем сковороду с огня
  • 7

    Угощайтесь, приятного всем перекуса!

    • Угощайтесь, приятного всем перекуса!
Оцените рецепт