Яблочная шарлотка в духовке

Яблочная шарлотка в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Наверняка, в запасниках у каждой уважающей себя хозяйки есть кулинарный рецепт пошагового приготовления шарлотки в духовке. Уже давно известно, что яблочный пирог — шарлотка — изумительная, пышная и ароматная домашняя выпечка. И это всё при том, что для выпечки шарлотки требуется минимальный набор продуктов. Стоит отметить, что этот популярный яблочный десерт еще и готовится быстро.

Я представляю вам простейшую версию выпечки домашней шарлотки с яблоками. В качестве начинки я использовала кисло-сладкие яблоки. Кстати, теоретически готовить шарлотку можно с любыми фруктами или ягодами.

Для реализации яблочного десерта подготовьте миску, миксер, ложку, нож и специальную форму, предназначенную для выпечки пирогов.

Ингредиенты

  • Яблоко: 1-2 шт. (кисло-сладкое)
  • Сахарный песок: 1 стакан
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 1 стакан (просеянная)
  • Масло сливочное: 1 кусочек (для формы)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт