Яблочная шарлотка в духовке

Яблочная шарлотка в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Наверняка, в запасниках у каждой уважающей себя хозяйки есть кулинарный рецепт пошагового приготовления шарлотки в духовке. Уже давно известно, что яблочный пирог — шарлотка — изумительная, пышная и ароматная домашняя выпечка. И это всё при том, что для выпечки шарлотки требуется минимальный набор продуктов. Стоит отметить, что этот популярный яблочный десерт еще и готовится быстро.

Я представляю вам простейшую версию выпечки домашней шарлотки с яблоками. В качестве начинки я использовала кисло-сладкие яблоки. Кстати, теоретически готовить шарлотку можно с любыми фруктами или ягодами.

Для реализации яблочного десерта подготовьте миску, миксер, ложку, нож и специальную форму, предназначенную для выпечки пирогов.

Ингредиенты

  • Яблоко: 1-2 шт. (кисло-сладкое)
  • Сахарный песок: 1 стакан
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 1 стакан (просеянная)
  • Масло сливочное: 1 кусочек (для формы)

Приготовление

  • 1

    Берём для яблочного десерта необходимый продуктовый набор. Тесто заготовить для шарлотки быстро, поэтому сразу включаем духовку для выпечки пирога, выставив температурную норму на 180 градусов.

    • Берём для яблочного десерта необходимый продуктовый набор
  • 2

    В глубокую миску в первую очередь вбиваем куриные яйца. Я использовала три яйца стандартного размера. Если у вас продукт мелкого размера, то количество яиц стоит увеличить на одну штуку, то есть взять четыре мелких яйца.

    • В глубокую миску в первую очередь вбиваем куриные яйца
  • 3

    В миску к яйцам засыпаем сладкий ингредиент — сахар.

    • В миску к яйцам засыпаем сладкий ингредиент — сахар
  • 4

    Теперь содержимое миски нам нужно превратить в белую пышную массу, которая будет значительно больше первоначального состояния. Для этого кулинарного процесса воспользуемся миксером. Яйца с сахаром взбиваем примерно 3 или 5 минут.

    • Теперь содержимое миски нам нужно превратить в белую пышную массу, которая будет значительно больше первоначального состояния
  • 5

    В образовавшуюся в процессе массу добавляем одним заходом предварительно просеянную муку.

    • В образовавшуюся в процессе массу добавляем одним заходом предварительно просеянную муку
  • 6

    Перемешивать муку с яичной сладкой массой нужно уже ложкой, вращая ей по часовой стрелке сверху вниз.

    • Перемешивать муку с яичной сладкой массой нужно уже ложкой, вращая ей по часовой стрелке сверху вниз
  • 7

    Яблоки очищаем от кожуры. Для начинки нарезаем их произвольной формы (я выбрала тонкие ломтики). Форму смазываем сливочным маслом: и дно, и стенки. Яблочную нарезку распределяем одним слоем по дну формы.

    • Яблоки очищаем от кожуры
  • 8

    Заливаем яблочную начинку тестом.

    • Заливаем яблочную начинку тестом
  • 9

    Отправляем шарлотку в духовку на 30 минут.

    • Отправляем шарлотку в духовку на 30 минут
  • 10

    Яблочную шарлотку остужаем прямо в форме, затем извлекаем, нарезаем на требуемое количество порций подаем к столу.

    • Яблочную шарлотку остужаем прямо в форме, затем извлекаем, нарезаем на требуемое количество порций подаем к столу
    • Яблочную шарлотку остужаем прямо в форме, затем извлекаем, нарезаем на требуемое количество порций подаем к столу
Оцените рецепт