Запечённый мелкий картофель в кожуре в духовке

Запечённый мелкий картофель в кожуре в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Картошка — самый популярный гарнир к разным блюдам из мяса, курицы, рыбы, овощей. Есть множество способов приготовить вкусный и сытный картофельный гарнир. Если у вас в наличии имеется мелкий картофель, то предлагаю его запечь, не очищая, в духовке. Благодаря специям запечённый мелкий картофель в кожуре в духовке получается аппетитным и ароматным.

Ингредиенты

  • Картофель: 800-1000 г (мелкий)
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Смесь прованских трав: 1 ч. ложка (сушёные)
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Укроп (свежий): 3-4 веточки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт