Картофель по-деревенски в мультиварке

Картофель по-деревенски в мультиварке
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

Картофель является, пожалуй, самым распространённым и популярным гарниром. Если вам нравится запечённая в духовке картошка, но отсутствует желание контролировать процесс готовки, то воспользуйтесь альтернативным вариантом. Предлагаю сделать картофель по-деревенски с майонезом в мультиварке, который получается очень вкусным и смачным.

В блюде удачное сочетание молотых специй, которые делают картофельное кушанье пикантным и аппетитным. Такую картошечку можно предложить на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Картофель: 5 шт.
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Чеснок сушеный: по вкусу
  • Укроп: 0,5 ч. ложки (сушёный)
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
  • Куркума: 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    По списку подготавливаем продукты. Картофель лучше использовать одинакового размера. Клубни очищаем, ополаскиваем водой.

  • 2

    Картошку для запекания нарезаем на четыре или шесть частей. Крупную нарезку выкладываем в миску.

  • 3

    Заготовку из картофеля посыпаем по вкусу солью, добавляем молотые специи.

  • 4

    К картофелю выкладываем майонез.

  • 5

    Картофель, специи и майонез смешиваем хорошо между собой.

  • 6

    На дно съёмной чаши мультиварки вливаем растительное масло. Загружаем в чашу картофель. Фиксируем мультиварку крышкой.

  • 7

    Устанавливаем программу «выпечка» или «запекание», время готовки — 40 минут.

  • 8

    Мягкая, аппетитная, сытная картошка по-деревенски в мультиварке приготовилась. Всем приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт