Тефтели из курицы с рисом на сковороде

Тефтели из курицы с рисом на сковороде
Количество порций: 10
Время приготовления: 50 мин.

Для обеденной трапезы можно приготовить сытные тефтели из куриного мяса. В качестве основного ингредиента возьмём филе, дополним его отварным рисом и овощами. Аппетитные тефтели из курицы с рисом на сковороде будут тушиться в томатно-сметанной заливке. Блюдо можно подать как самостоятельное кушанье или дополнить предпочитаемым гарниром.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 400 г
  • Рис отварной: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Морковь: 0,5 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Масло растительное: 1,5 ст. ложки
  • Соус томатный: 2 ст. ложки
  • Сметана: 3 ст. ложки
  • Вода: 250 мл

Приготовление

  • 1

    Для готовки тефтелей подготавливаем ингредиенты, ориентируясь на предложенный список. Заранее отвариваем рис. Лук и морковку очищаем.

  • 2

    Из куриного филе приготовим фарш. Курятину нарезаем, кусочки помещаем в чашу мясорубки и прокручиваем.

  • 3

    Перекладываем в куриный фарш варёный рис.

  • 4

    Ингредиенты дополним натёртой морковкой и накрошенным луком.

  • 5

    В состав вводим куриное яйцо, по вкусу солим и приправляем ингредиенты молотыми специями. Я использовала паприку и чёрный перец.

  • 6

    Между собой ингредиенты хорошо вымешиваем. Вот такая основа для тефтелей у нас получилась.

  • 7

    Дно сковороды смазываем растительным маслом. Из куриной основы формируем круглые тефтели, укладываем их в сковороду, смазанную растительным маслом.

  • 8

    Сделаем для тефтелей заливку. В небольшой посудине смешиваем томатный соус и сметану с водой. Получившейся смесью заливаем тефтели.

  • 9

    Сковороду накрываем крышкой, устанавливаем умеренный нагрев плиты и тушим тефтели около 30 минут.

  • 10

    Тефтели с рисом в томатно-сметанной заливке готовы, вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт