Тефтели с капустой в духовке

Тефтели с капустой в духовке
Количество порций: 9
Время приготовления: около 1 часа

Тефтели — вкусное и сытное блюдо, которое можно сделать разными способами. Предлагаю в состав фарша для тефтелей добавить измельчённую капусту и запечь мясные шарики в духовке. Приготовление тефтелей с капустой в духовке не требует особых навыков и занимает небольшое количество времени, что делает блюдо идеальным вариантом для быстрого и сытного обеда или ужина. Получаются тефтели с капустой в духовке сочными, нежными и мягкими. К столу такие тефтели можно предложить с соусами или овощными салатами.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г (у меня смешанный — из свинины и говядины)
  • Капуста белокочанная: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Рис: 50 г (сухой)
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Вода: примерно 300 мл (для соуса)
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт