Тефтели из фарша и гречки в духовке

Тефтели из фарша и гречки в духовке
Количество порций: 12
Время приготовления: около 1 часа

В классических рецептах для приготовления тефтелей используют варёный рис. Но есть и альтернативные варианты, к примеру, с гречкой. Для рецепта мы сварим гречневую кашу, а потом дополним её мясным фаршем, овощами и специями. Кстати, для тефтелей подойдёт и каша из гречки, сваренная накануне и оставшаяся после обеда/ужина. Томить тефтели будем в духовке в томатной подливке. Вкусные тефтели из фарша и гречки в духовке к столу предложить можно вместе с овощным салатом. Уместен будет с блюдом и картофельный гарнир.

Ингредиенты

  • Фарш смешанный (свинина + говядина): 400 г
  • Крупа гречневая: 80 г
  • Вода: 250 мл (+ 300 мл для томатной заливки)
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Морковь: 0,5 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Приправа для фарша: 0,5 ч. ложки
  • Паста томатная: 2 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт