Капуста с баклажанами по-корейски на зиму

Капуста с баклажанами по-корейски на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 мин.

Баклажаны — отличный продукт, который сочетается со многими ингредиентами, в том числе, и с белокочанной капустой. Вот пошаговый рецепт капусты с баклажанами по-корейски на зиму, для приготовления которого подойдут не перезревшие и не слишком крупные плоды «синеньких», желательны без семечек.

Закуска получается одновременно и вкусной, и сытной. Лучше использовать для хранения такой заготовки баночки небольшого объёма — 0,5 л. Аппетитная капуста с баклажанами по-корейски на зиму обязательно найдёт своих почитателей.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 100 г
  • Баклажан: 400 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Перец горький: 1/2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубок
  • Соль: 1/2 ч. ложки
  • Сахар: 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Знакомимся с перечнем необходимых продуктов для зимней заготовки и отмеряем их в нужном количестве. Расчёт — банка 0,5 л. Тару для хранения заготовки с баклажанами обязательно тщательно промыть и поставить стерилизоваться вместе с крышкой.

  • 2

    Приступаем к измельчению ингредиентов. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем в форме небольшого кубика.

  • 3

    Заготовку из баклажан переправляемся в кипящую воду, отвариваем 10 или 15 минут, а затем выкладываем в дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь.

  • 4

    Измельчаем оставшиеся компоненты. Капусту шинкуем мелкими полосками. Лук нарезаем полукольцами. Рубим чесночный зубок. Горький перчик нарезаем мелкими кусочками.

  • 5

    Для измельчения моркови берём тёрку с крупными делениями. Натираем морковь.

  • 6

    Нарезку из ингредиентов перекладываем в подходящую миску, чтобы хорошо между собой перемешать.

  • 7

    К измельчённым овощам кидаем соль и сахарный песок, вливаем столовый уксус. Вновь перемешиваем и оставляем для маринования на 20 минут.

  • 8

    Получившийся микс из овощей с баклажанами помещаем в подготовленную банку.

  • 9

    На банку накидываем металлическую крышку и ставим тару для стерилизации в кастрюлю. Кипятим 10 минут.

  • 10

    После стерилизации плотно закручиваем крышку, остужаем заготовку, а потом храним её в прохладном месте.

  • 11

    Удачных зимних заготовок!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт