Манты с картошкой и фаршем

Манты с картошкой и фаршем
Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

Манты — это традиционное мясное кушанье, которое любят готовить в Турции, Монголии, в центральной Азии, в Татарстане, в Башкортостане, Крыму и других восточных странах. Конечно же, в каждой национальной кухне манты готовят по-своему. Наш рецепт поможет вам сделать сочные домашние манты с начинкой из картофеля, дополненным мясным фаршем, луком и специями.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 3 стакана
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Вода: 200 мл
  • Фарш смешанный (свинина + говядина): 500 г
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: 4 щепотки
  • Смесь перцев: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для домашних мантов с картофелем и мясным фаршем подготавливаем нужный набор продуктов. Готовить манты можно в пароварке, мантоварке, в мультиварке или, используя специальный поддон.

  • 2

    Готовку начнем с замеса теста для мантов. Через мелкое сито пропускаем пшеничную муку. Добавляем в муку соль. Сыпучие ингредиенты между собой смешиваем, образуя посередине подобие воронки.

  • 3

    В воронку вбиваем яйцо.

  • 4

    А следом вливаем в 2-3 захода охлажденную кипяченую воду.

  • 5

    Начинаем замешивать тесто для домашних мантов. На выходе оно должно быть эластичным и упругим, не липнуть к ладоням. Пока будем готовить начинку, тесто обернем пищевой пленкой или помещаем в полиэтиленовый мешочек.

  • 6

    Сделаем для мантов сочную начинку. В миску выкладываем размороженный фарш из свинины и говядины.

  • 7

    Картофельные клубни измельчаем в форме мелких кубиков: можно ножом, но лучше взять специальную овощерезку.

  • 8

    Крошим репчатый лук. Луковую нарезку добавляем к ингредиентам в миску. Солим компоненты начинки, кидаем по вкусу смесь молотых перчиков.

  • 9

    Перемешиваем между собой ингредиенты для начинки.

  • 10

    Приступаем к самому ответственному моменту в нашем блюде. Тесто делим на кусочки, которые раскатываем в тонкие лепешки. Можно упростить процесс. Тесто делим на пару кусков, раскатываем их в тонкий пласт, из которых, используя кулинарное кольцо или небольшое блюдце, вырезаем круги-заготовки.

  • 11

    Помещаем на тонкие лепешки начинку.

  • 12

    Скрепляем противоположные края лепешек, как на фото.

  • 13

    Соединяем оставшиеся края.

  • 14

    Соединяем уголки. Манты для варки над паром подготовлены.

  • 15

    Поддон смазываем жиром или как в нашем рецепте - маслом. Укладываем, оставляя зазоры, заготовки мантов на поддон.

  • 16

    Над паром держим манты 40 или 45 минут. Если вы решите заморозить часть мантов, то готовку их над паром следует увеличить минут на пять-десять.

  • 17

    Домашние манты с сочной начинкой из картошки и мясного фарша готовы! Подаем с томатным соусом или выбираем ваш любимый.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт