Солёная скумбрия по-домашнему

Солёная скумбрия по-домашнему
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 день

Солёная в домашних условиях скумбрия по своим вкусовым качествам нисколько не уступает покупной рыбе, а в чём-то даже и превосходит. Предлагаю засолить самостоятельно скумбрию кусочками в пикантном маринаде, в составе которого пряные специи и сушёный базилик. Получается солёная скумбрия по-домашнему очень вкусной, аппетитной, смачной. Такое рыбное угощение дополнит любое праздничное застолье.

Ингредиенты

  • Скумбрия: 1 шт.
  • Кориандр (зерна): 1 ч. ложка
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 2 ст. ложки
  • Базилик сушеный: 1 ч. ложка
  • Гвоздика в бутонах: 3-4 шт.
  • Вода: 200 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт