Слойки с изюмом

Слойки с изюмом
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1 часа

Мне нравится выпечка из готового слоёного теста. Готовый замороженный полуфабрикат выручает меня, когда нужно быстро и вкусно приготовить к чаю сладкий десерт. Предлагаю вам испечь в духовке слойки с изюмом, которые получаются хрустящими и аппетитными. Для рецепта я использовала слоёное бездрожжевое тесто, с холодильника его нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Вот кулинарные подробности приготовления слоек с изюмом.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое: 250 г
  • Изюм: 70 г
  • Сахар: 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Яйцо куриное: 1 шт.

Приготовление

  • 1

    Чтобы испечь в духовке слойки с изюмом, подготовим указанные ингредиенты. Тесто заранее размораживаем. Количество сахара — на ваше усмотрение и вкус.

    • Чтобы испечь в духовке слойки с изюмом, подготовим указанные ингредиенты
  • 2

    Изюм без косточек перебираем, удаляем хвостики. Перекладываем изюм в миску, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Воду с изюма сливаем, сухофрукт промываем. Изюм выкладываем на бумажные полотенца и высушиваем.

    • Изюм без косточек перебираем, удаляем хвостики
  • 3

    Пласт слоёного теста выкладываем на стол и раскатываем его в заготовку потоньше. Тесто нужно раскатывать в одном направлении.

    • Пласт слоёного теста выкладываем на стол и раскатываем его в заготовку потоньше
  • 4

    Заготовку визуально делим пополам и на одну сторону выкладываем подготовленный изюм, сверху его посыпаем сахаром.

    • Заготовку визуально делим пополам и на одну сторону выкладываем подготовленный изюм, сверху его посыпаем сахаром
  • 5

    Изюм закрываем оставшейся половиной теста. По поверхности заготовки проходимся скалкой.

    • Изюм закрываем оставшейся половиной теста
  • 6

    Получившуюся заготовку из слоёного теста с изюмом разрезаем на порционные кусочки. У меня получилось 8 штук.

    • Получившуюся заготовку из слоёного теста с изюмом разрезаем на порционные кусочки
  • 7

    Противень застилаем пергаментом или специальным листом для выпечки. Слойки смазываем взбитым яйцом.

    • Противень застилаем пергаментом или специальным листом для выпечки
  • 8

    Противень со слойками загружаем в разогретую до 180° духовку. Выпекаем слойки с изюмом 25 минут.

    • Противень со слойками загружаем в разогретую до 180° духовку
  • 9

    Домашние слойки с изюмом получились с хрустящей корочкой, вкусными, аппетитными. Всем приятного чаепития!

    • Домашние слойки с изюмом получились с хрустящей корочкой, вкусными, аппетитными
Оцените рецепт