Слоеный пирог с капустой

Слоеный пирог с капустой
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Предлагаем пополнить коллекцию рецептов домашней выпечки – аппетитным и сытным пирогом из готового слоеного теста. Для начинки возьмем свежую белокочанную капусту, морковку и репчатый лук.

Такой капустный пирог — просто палочка-выручалочка, которая пригодится вам для любых случаев. Слоеный пирог с капустной начинкой разнообразит вечерние посиделки в кругу семьи, предложить его можно и на праздничный стол. Гастрономические достоинства капустного пирога из слоеного теста — это простые недорогие ингредиенты, и незатейливый способ формирования пирога.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое: 400 г *(2 пласта)
  • Капуста белокочанная: 400 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Масло растительное: 40 мл
  • Лук зелёный: 4-5 перьев
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: 3 щепотки
  • Чёрный перец — молотый: 1 щепотка

Приготовление

  • 1

    Для приготовления слоенного пирога с капустной начинкой отмеряем в нужном количестве ингредиенты. Тесто следует разморозить при комнатной температуре.

    • Для приготовления слоенного пирога с капустной начинкой отмеряем в нужном количестве ингредиенты
  • 2

    Пока тесто-полуфабрикат размораживается, займемся начинкой для нашего домашнего пирога. Шинкуем белокочанную капусту, сняв с кочана верхние листочки. В сковороде прогреваем растительное масло. Нарезку из капусты переправляем в прогретое масло, начинаем обжарку.

    • Пока тесто-полуфабрикат размораживается, займемся начинкой для нашего домашнего пирога
  • 3

    Очищаем морковку и репчатый лук. Трем морковку, а лук нарезаем мелкими кусочками. Овощную нарезку отправляем к капусте. Ингредиенты по вкусу приправляем солью, кидаем также черного молотого перчика. Перемешиваем.

    • Очищаем морковку и репчатый лук
  • 4

    Томим капусту с овощами под крышкой до полной готовности.

    • Томим капусту с овощами под крышкой до полной готовности
  • 5

    Готовую капустную начинку разнообразим свежим зеленым луком. Приготовленную начинку для пирога остужаем.

    • Готовую капустную начинку разнообразим свежим зеленым луком
  • 6

    Слоеное тесто у нас — в пластах. Размороженный пласт теста раскатываем, припорошив рабочую зону стола немного мукой. Раскатанный пласт — основание пирога. Сразу укладываем его на противень, застеленный кулинарной бумагой.

    • Слоеное тесто у нас — в пластах
  • 7

    По основанию пирога распределяем капустную начинку.

    • По основанию пирога распределяем капустную начинку
  • 8

    Раскатываем второй пласт. Накрываем им начинку.

    • Раскатываем второй пласт
  • 9

    Скрепляем края пластов.

    • Скрепляем края пластов
  • 10

    Поверхность пирога смазываем, используя кулинарную кисть, взбитым яйцом.

    • Поверхность пирога смазываем, используя кулинарную кисть, взбитым яйцом
  • 11

    В духовке пирог из слоеного теста с капустой выпекаем 35 минут. Готовый пирог немного остужаем, разрезаем на порции и подаем к столу.

    • В духовке пирог из слоеного теста с капустой выпекаем 35 минут
    • В духовке пирог из слоеного теста с капустой выпекаем 35 минут
Оцените рецепт