Пироги с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста

Пироги с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов

Вкус вареных куриных яиц отлично сочетается со вкусом зеленого лука, поэтому это сочетание используют не только в салатах, но и в начинках. Пироги и пирожки с зеленым луком и яйцом готовят из пресного бездрожжевого теста, слоеного или заливного теста. Но самыми вкусными они получаются из дрожжевого теста. Для его приготовления не обязательно использовать молоко и куриные яйца. Пышное тесто можно замесить простым безопарным способом из муки, сухих дрожжей, теплой воды, растительного масла, сахара и соли. Из небольшого количества теста можно приготовить один большой пирог с зеленым луком и яйцом или 2 небольших пирога. Куриные яйца просто отвариваем. Чтобы у зеленого лука убрать резкий вкус, его мелко нарезаем и немного обжариваем в растительном масле.

Ингредиенты

  • Мука (высший сорт): 420 грамм
  • Сухие дрожжи: 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное: 6 штук
  • Лук зелёный: 2 больших пучка
  • Масло растительное: 6 столовых ложек
  • Сахар: 1 чайная ложка (без горки)
  • Соль: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт