Вкус вареных куриных яиц отлично сочетается со вкусом зеленого лука, поэтому это сочетание используют не только в салатах, но и в начинках. Пироги и пирожки с зеленым луком и яйцом готовят из пресного бездрожжевого теста, слоеного или заливного теста. Но самыми вкусными они получаются из дрожжевого теста. Для его приготовления не обязательно использовать молоко и куриные яйца. Пышное тесто можно замесить простым безопарным способом из муки, сухих дрожжей, теплой воды, растительного масла, сахара и соли. Из небольшого количества теста можно приготовить один большой пирог с зеленым луком и яйцом или 2 небольших пирога. Куриные яйца просто отвариваем. Чтобы у зеленого лука убрать резкий вкус, его мелко нарезаем и немного обжариваем в растительном масле.