Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 мин.

Для любителей быстрых, вкусных и лёгких в приготовлении закусок предлагается пошаговый рецепт конвертиков из лаваша с колбасой и сыром, которые прекрасно утоляют голод. Конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и сыра — идеальный вариант для сытного перекуса, их можно взять с собой на пикник или в дорогу.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — большой: 1 шт.
  • Колбаса: 70 г
  • Сыр твёрдый: 70 г
  • Майонез: 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 3 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Для сытной закуски берём ингредиенты по списку.

  • 2

    Используя кулинарные ножницы, нарезаем тонкий лаваш в форме длинных полосок с шириной 10-12 см.

  • 3

    Сделаем начинку для конвертиков. Колбасу нарезаем в форме тонких брусочков. Сыр измельчаем тёркой. К ингредиентам добавляем майонез.

  • 4

    Смешиваем ингредиенты, начинка для конвертиков готова.

  • 5

    В небольшую миску разбиваем яйцо, солим его и перчим. Взбиваем до однородного состояния.

  • 6

    На поверхности стола раскладываем полоску из лаваша. На край полоски помещаем начинку в форме треугольника.

  • 7

    Из полоски сворачиваем конверт треугольной формы. Остаток лаваша срезать.

  • 8

    По аналогии сворачиваем оставшиеся полоски.

  • 9

    На сковороде разогреваем растительное масло. Сформированные конвертики опускаем в яичную массу, а затем перекладываем для обжарки на сковороду. Жарим по две минутки с каждой стороны.

  • 10

    Сытные конвертики с начинкой из колбасы и сыра приготовлены, приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт