Салат с пекинской капустой и говядиной

Салат с пекинской капустой и говядиной
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Почитателям салатных блюд, в которых основной вкусовой тон задаёт мясо, я предлагаю рецепт с использованием пекинской капусты и говядины. Такой салат с пекинской капустой и говядиной может стать альтернативой популярного Оливье. По рецептуре говядина у меня в отварном виде, но можно также использовать копчёное мясо.

Предлагаемый пошаговый рецепт салата с пекинской капустой и говядиной пригодится вам для составления праздничного меню.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская: 1/2 кочана
  • Говядина: 250 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Майонез: 2-3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Берём для рецепта нужные ингредиенты. Говядина и яйца используются в варёном виде. С пекинской капусты удалить верхние листочки. Луковицу очистить от шелухи.

  • 2

    На разделочную поверхность перекладываем пекинскую капусту и острым ножом нарезаем её мелкими лентами. Заготовку сразу перекладываем в миску.

  • 3

    На очереди — мясо. Для салата с пекинской капустой нарезаем говядину в форме небольших кусочков-кубиков.

  • 4

    Дополняем ингредиенты в миске куриными яйцами, которые рубим ножом либо используем для измельчения яйцерезку.

  • 5

    Приступаем к нарезке огурца. Если у плода не горчит шкурка, то её можно не срезать. Придаём огурцу форму кубиков. Нарезку переправляем в миску к ингредиентам.

  • 6

    Из ингредиентов у нас остался репчатый лук, измельчаем его кусочками.

  • 7

    Для заправки салатного блюда используем свой любимый майонез, а также не забываем компоненты посолить и поперчить по своему вкусу.

  • 8

    Перемешиваем ингредиенты салата между собой.

  • 9

    Сочный, сытный салат с пекинской капустой и говядиной готов. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт