Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут

В прошлом столетии, примерно в 90-х годах, на полках магазинов появился «морской» продукт — крабовые палочки и крабовое мясо. И хотя изготавливается такой ингредиент вовсе не из краба, а из рыбного фарша, крабовые палочки быстро и прочно «обжились» в наших холодильниках. На столах появился новый популярный салат с крабовыми палочками и кукурузой, который постоянно усовершенствуется каждой хозяюшкой.

Мой пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и майонезом я использую и для будничного меню, готовлю его и по праздникам. Надо сказать, такой салатик быстро сметается со стола, ведь его вкус нежный и приятный.

Крабовые палочки для салата должны быть охлаждёнными, а не замороженными. Их я помимо консервированной кукурузы дополняю отварным рисом, свежим огурчиком, зелёным луком. Рис лучше отварить заранее и обязательно промыть после термической обработки под холодной водой, чтобы клейковина не испортила вкус салата. Для заправки беру нежирный майонез.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 100 г (охлаждённые)
  • Кукуруза (консервированная): 5 ст. ложек
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Лук репчатый: 3-4 пера
  • Рис: 70 г
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Майонез: 3 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт