В прошлом столетии, примерно в 90-х годах, на полках магазинов появился «морской» продукт — крабовые палочки и крабовое мясо. И хотя изготавливается такой ингредиент вовсе не из краба, а из рыбного фарша, крабовые палочки быстро и прочно «обжились» в наших холодильниках. На столах появился новый популярный салат с крабовыми палочками и кукурузой, который постоянно усовершенствуется каждой хозяюшкой.
Мой пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и майонезом я использую и для будничного меню, готовлю его и по праздникам. Надо сказать, такой салатик быстро сметается со стола, ведь его вкус нежный и приятный.
Крабовые палочки для салата должны быть охлаждёнными, а не замороженными. Их я помимо консервированной кукурузы дополняю отварным рисом, свежим огурчиком, зелёным луком. Рис лучше отварить заранее и обязательно промыть после термической обработки под холодной водой, чтобы клейковина не испортила вкус салата. Для заправки беру нежирный майонез.