Салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсином

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсином
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Если вам нравятся салаты с крабовыми палочками, то возьмите в свою кулинарную коллекцию и этот вариант приготовления. Несмотря на простые и доступные ингредиенты, салат вполне оправдывает своё название — «Королевский». Апельсиновая нотка в сочетании с чесноком делает салат пикантным и вкусным. Чтобы предложить к столу салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсином, нужно только отварить яйца. Вот подробности реализации рецепта.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 100 г
  • Кукуруза (консервированная): 100 г
  • Апельсин: 1 шт. (крупный)
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Майонез: 1,5 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим продукты по списку. Очищаем от скорлупы яйца. С чесночной дольки снимаем шелуху. С крабовых палочек удаляем целлофановую упаковку. Майонез для заправки можно заменить натуральным йогуртом.

  • 2

    На разделочную доску кладём крабовые палочки. Нарезаем продукт в форме мелкого кубика.

  • 3

    Очищаем апельсин. Удаляем косточки и белые перегородки. Измельчаем апельсиновую мякоть небольшими кусочками. Нарезку из цитрусового отправляем в миску.

  • 4

    Ингредиенты дополняем нарезанными куриными яйцами.

  • 5

    С зёрен сладкой кукурузы сначала сливаем весь сок, а потом переправляем их в состав салата.

  • 6

    Чесночную дольку измельчаем прессом. К ингредиентам кладём майонез. По необходимости солим, перемешиваем.

  • 7

    Простой в приготовлении салат «Королевский» с апельсином и крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт