Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут

Маринованные шампиньоны — это вкусная грибная закуска для любого застолья. Используются маринованные шампиньоны и как один из ингредиентов для приготовления салатов. Конечно же, проще всего приобрести такие грибочки в магазине, но я предпочитаю мариновать шампиньоны самостоятельно в домашних условиях. Есть много разных способов замариновать грибы, мне нравится быстрый способ с использованием сковороды. Получаются быстрые маринованные шампиньоны вкусными, пикантными, аппетитными. К столу шампиньоны, маринованные по-быстрому, можно подать сразу же после приготовления, когда остынут.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 150 мл
  • Уксус 9%: 50 мл
  • Лист лавровый: 3 шт.
  • Перец чёрный (горошком): 8 шт.
  • Перец душистый горошком: 8 шт.

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт