Куриные ножки со сливочным вкусом в духовке

Куриные ножки со сливочным вкусом в духовке
Количество порций: 5
Время приготовления: около 2 часов

Предлагаю запечь в духовке куриные ножки, которые предварительно маринуются в соусе с растопленным сливочным маслом. Ножки получаются сочными, аппетитными, с привлекательной румяной корочкой. К столу сочные куриные ножки со сливочным вкусом в духовке лучше всего предложить с отварной или запечённой картошкой, зеленью, салатами из свежих овощей, разносолами. Кстати, по этому рецепту можно запечь в духовке и другие части курицы — бёдра, окорочка, крылышки.

Ингредиенты

  • Голени куриные: 800 г
  • Соус соевый: 3 ст. ложки
  • Паста томатная: 2 ст. ложки
  • Масло сливочное: 30 г
  • Паприка молотая: 1 ч. ложка
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт