Варёные креветки

Варёные креветки
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут

Самый простой способ приготовить креветки — отварить их вместе со специями. Но даже такой лёгкий вариант требует некоторых кулинарных тонкостей. Чтобы креветки действительно получились вкусными, ароматными и нежными, важно не переварить их. В противном случае вы получите резиновые креветки. Вот пошаговый рецепт варёных креветок, которые всегда получаются аппетитными. Подать варёные креветки можно с любимыми соусами под холодный пенный напиток.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные: 500 г
  • Вода: 1 л
  • Соль: 40 г
  • Укроп: 0,5 ч. ложки (сушёный)
  • Перец чёрный (горошком): 7-8 шт.
  • Перец душистый: 3-4 шт.
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Лимон: 0,5 шт.

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт