Варёные креветки

Варёные креветки
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин.

Самый простой способ приготовить креветки — отварить их вместе со специями. Но даже такой лёгкий вариант требует некоторых кулинарных тонкостей. Чтобы креветки действительно получились вкусными, ароматными и нежными, важно не переварить их. В противном случае вы получите резиновые креветки. Вот пошаговый рецепт варёных креветок, которые всегда получаются аппетитными. Подать варёные креветки можно с любимыми соусами под холодный пенный напиток.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные: 500 г
  • Вода: 1 л
  • Соль: 40 г
  • Укроп: 0,5 ч. ложки (сушёный)
  • Перец чёрный (горошком): 7-8 шт.
  • Перец душистый: 3-4 шт.
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Лимон: 0,5 шт.

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем для рецепта указанные ингредиенты. В рецепте используются замороженные неочищенные креветки. Вместо сушёного укропа можно взять свежий или замороженный. В кастрюлю наливаем воду и ставим её кипятиться.

  • 2

    Пока ждём закипания воды, подготовим креветки. Обычно замороженные креветки покрыты «ледяной шубкой». Нужно обязательно её «снять». Креветки перекладываем в дуршлаг и ополаскиваем под тёплой проточной водой.

  • 3

    Вода в кастрюле закипела. Добавляем в неё перцы горошком, соль, лавровый лист, укроп. Пусть вас не пугает количество соли. Креветки, как и другие морепродукты, плохо впитывают соль.

  • 4

    В кипящую воду загружаем подготовленные креветки.

  • 5

    Когда креветки закипят, варим их в течение 2-х минут. У меня креветки мелкие, этого времени вполне достаточно, чтобы они получились нежными. Тигровые и королевские креветки варят подольше (от 7 до 10 минут).

  • 6

    Чтобы варёные креветки было легче очищать, перекладываем их в дуршлаг и быстро ополаскиваем холодной водой.

  • 7

    Варёные креветки перед подачей на стол поливаем соком лимона.

  • 8

    Угощайтесь, вкусного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт