Варенье из кабачков и апельсина

Варенье из кабачков и апельсина
Количество порций: 2
Время приготовления: 100 мин.

Кабачок, как знают многие хозяюшки, годится не только для приготовления сытных вторых блюд и закруток на зиму, но и для вкусных десертов. Наверняка, вы знакомы с вареньем из кабачка, в котором овощ дополнен лимоном. Есть отличная альтернатива этой сласти — варенье из кабачков и апельсина, которое тоже получается замечательным.

Чтобы сделать такой десерт на зиму, используйте этот пошаговый рецепт варенья из кабачков и апельсина, проверенный уже мною не раз. Для закрутки нужно будет подготовить стерилизованные банки.

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 кг
  • Апельсин: 2-3 шт.
  • Сахар: 800 г

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем ингредиенты. Вес кабачка указан уже после обработки. Кабачок нужно будет очистить от кожуры и обязательно удалить сформировавшиеся семена.

  • 2

    Подготовленный кабачок для удобства измельчения в мясорубке нарезаем небольшими кусочками.

  • 3

    Устанавливаем мясорубку. Поочерёдно помещаем для прокрутки кусочки кабачка в чашу мясорубки. Вот такая масса из кабачка получается.

  • 4

    В прокрученный состав из кабачка загружаем указанную порцию сахарного песка. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Оставляем так на 1 час, чтобы сладкие кристаллики растворились в соке от кабачка.

  • 5

    Тем временем основательно вымоем цитрусовый, ведь на варенье он пойдёт вместе с кожурой. Нарезаем апельсин на части, удаляем косточки.

  • 6

    Нарезку из апельсина отправляем в чашу мясорубки. Получаем вот такую апельсиновую заготовку для варенья.

  • 7

    Сладкую кабачковую смесь и апельсиновую массу перекладываем в кастрюлю.

  • 8

    Начинаем варить на среднем огне. Когда состав закипит, сбавляем огонь и варим сладость из кабачка и апельсина в течение получаса, иногда перемешиваем.

  • 9

    Для хранения готовое варенье из кабачка и апельсина перекладываем в стерилизованную тару и закручиваем крышками. После того, как банки с вареньем остынут, переносим их для хранения в прохладное место.

  • 10

    Отличных вам сладких заготовок на зиму!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт