Рисовая каша с яблоком в мультиварке

Рисовая каша с яблоком в мультиварке
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 мин.

Вкусная полезная и питательная рисовая каша — отличный вариант для завтрака. Предлагаю разнообразить привычный рецепт рисовой каши на молоке яблоком и изюмом. А чтобы готовка была приятным процессом, советую воспользоваться мультиваркой. Не нужно будет следить за кашей на плите, а спокойно заниматься утренними делами. Мой пошаговый рецепт рисовой каши с яблоком в мультиварке понравится хозяюшкам, ценящим своё время.

Вкусная рисовая каша с яблоком в мультиварке — блюдо и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный: 150 г
  • Молоко: 250 мл
  • Сахар: 35 г
  • Яблоко: 1 шт.
  • Изюм: 1 горсть (без косточек)
  • Вода: 500 мл
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Знакомимся со списком продуктов, подготавливаем их и приступаем к готовке. Я для каши использовала пропаренный рис.

  • 2

    Нужное количество риса высыпаем в чашу мультиварки.

  • 3

    Вливаем в чашу с рисом молоко и прокипячённую воду. Ингредиенты перемешиваем. На мультиварке устанавливаем программу «каша». У меня на готовку ушло 15 минут при стандартном режиме.

  • 4

    Пока готовится каша в мультиварке, обработаем изюм и яблоко. Изюм (он должен быть без косточек) перебираем, удаляем хвостики. Перекладываем в миску и заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем, изюм ещё раз промываем и выкладываем на тканое полотенце, чтобы обсушить.

  • 5

    Яблоко любимого сорта очищаем от кожуры и измельчаем в форме кубиков.

  • 6

    Время приготовления каши вышло.

  • 7

    В кашу выкладываем нарезку из яблока, подготовленный изюм. Кашу приправляем немного солью, посыпаем сахаром.

  • 8

    Рисовую кашу с добавленными ингредиентами хорошо перемешиваем. Устанавливаем программу «поддерживание тепла», время - 10 минут.

  • 9

    Каша из риса с добавлением яблока и изюма приготовилась, сразу же подаём её к столу. Вкусного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт