Пряная курочка в апельсинах

Пряная курочка в апельсинах
Количество порций: 4
Время приготовления: 150 мин.

Если вам нравятся блюда из курицы, и намечается застолье, то приготовьте аппетитное и пряное кушанье для своих гостей и домочадцев по этому рецепту. Я предлагаю вам замочить кусочки курицы в пряном маринаде из апельсинов с добавлением молотых специй, соевого соуса и чеснока, а потом запечь. Такая пряная курочка в апельсинах получается сочной и вкусной. Для рецепта можно использовать кусочки рубленой курицы или её отдельные части — окорочка, бёдра, голени. Я использовала куриные бёдрышки.

Ингредиенты

  • Бедро куриное: 800 г
  • Апельсин: 2 шт.
  • Соус соевый: 30 мл
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый: 1/3 ч. ложки
  • Куркума: 1/3 ч. ложки
  • Карри: 1/3 ч. ложки
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Масло оливковое: 1 ст. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт