Пряная курочка в апельсинах

Пряная курочка в апельсинах
Количество порций: 4
Время приготовления: 150 мин.

Если вам нравятся блюда из курицы, и намечается застолье, то приготовьте аппетитное и пряное кушанье для своих гостей и домочадцев по этому рецепту. Я предлагаю вам замочить кусочки курицы в пряном маринаде из апельсинов с добавлением молотых специй, соевого соуса и чеснока, а потом запечь. Такая пряная курочка в апельсинах получается сочной и вкусной. Для рецепта можно использовать кусочки рубленой курицы или её отдельные части — окорочка, бёдра, голени. Я использовала куриные бёдрышки.

Ингредиенты

  • Бедро куриное: 800 г
  • Апельсин: 2 шт.
  • Соус соевый: 30 мл
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый: 1/3 ч. ложки
  • Куркума: 1/3 ч. ложки
  • Карри: 1/3 ч. ложки
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Масло оливковое: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Для рецепта возьмём ингредиенты по списку.

  • 2

    Из одного апельсина выжимаем сок. Переливаем апельсиновый сок в объёмную миску. Вливаем к нему соевый соус, перемешиваем.

  • 3

    Посыпаем далее в миску молотый имбирь, паприку, куркуму, карри, чёрный перец. Чеснок измельчаем прессом.

  • 4

    Состав маринада тщательно перемешиваем, воспользовавшись обычной вилкой.

  • 5

    Куриные бёдрышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Каждую куриную часть натираем солью по вкусу. Помещаем бёдра в апельсиновый маринад. Маринуем куриные части в течение 1,5 часов (3-4 раза бёдра переверните).

  • 6

    Оставшийся апельсин разрезаем в форме полуколец. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Половину апельсиновых полуколец выкладываем на дно формы.

  • 7

    Замаринованные куриные части помещаем в форму для запекания. Добавляем оставшуюся нарезку из апельсинов. Вливаем маринад.

  • 8

    Форму накрываем пищевой фольгой. Загружаем форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем курочку в два этапа — 40 минут под фольгой и 15 минут без фольги.

  • 9

    Аппетитная пряная курочка, запечённая с апельсинами в духовке, готова. Приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт