Плов со свининой в пакете в духовке

Плов со свининой в пакете в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Плов с мясом — вкусное и сытное блюдо, которое каждая хозяюшка делает по своим любимым рецептам. Обычно я варю плов в казане или в глубокой сковороде, но нравится мне ещё вариант с использованием пакета для запекания. Это такой своеобразный «ленивый» способ приготовления плова в духовке. В качестве мясного ингредиента для плова я взяла свинину. Получился плов со свининой в пакете в духовке очень вкусным, сочным, ароматным.

Ингредиенты

  • Свинина: 400 г (мякоть)
  • Рис: 1 стакан
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Приправа для плова: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Вода: 3 стакана

Приготовление

  • 1

    Чтобы приготовить плов со свининой в духовке, возьмём нужные ингредиенты. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковку и лук. Чеснок чистить не надо, достаточно ополоснуть зубчики водой.

    • Чтобы приготовить плов со свининой в духовке, возьмём нужные ингредиенты
  • 2

    Свинину нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем мясо и обжариваем кусочки со всех сторон до румяной корочки 8-10 минут. Обжаренные кусочки свинины перекладываем в широкую миску.

    • Свинину нарезаем небольшими кусочками
  • 3

    Лук нарезаем кусочками, а морковку — тонкой соломкой. Овощи перекладываем в сковороду, в которой готовилась свинина. Обжариваем морковку с луком примерно 5 минут, периодически перемешивая.

    • Лук нарезаем кусочками, а морковку — тонкой соломкой
  • 4

    Со сковороды обжаренную заготовку из овощей перекладываем к свинине. Рис промываем, даём воде полностью стечь. Добавляем промытый рис к ингредиентам в миску. Ингредиенты по вкусу солим, посыпаем готовой приправой для плова. Содержимое в миске перемешиваем.

    • Со сковороды обжаренную заготовку из овощей перекладываем к свинине
  • 5

    Заготовку для плова перекладываем в специальный пакет для запекания. Сверху добавляем придавленные ножом зубчики чеснока.

    • Заготовку для плова перекладываем в специальный пакет для запекания
  • 6

    Теперь в пакет аккуратно вливаем тёплую кипячёную воду. Пакет плотно фиксируем зажимом.

    • Теперь в пакет аккуратно вливаем тёплую кипячёную воду
  • 7

    Ставим плов в пакете в духовку, прогретую до 180 градусов. Держим плов в духовке около 40 минут, затем достаём. Осторожно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет и возвращаем плов в духовку ещё на 10-15 минут.

    • Ставим плов в пакете в духовку, прогретую до 180 градусов
  • 8

    Домашний плов с мясом в пакете в духовке готов. Блюдо получилось вкусным, сытным и ароматным. Угощайтесь, всем приятного аппетита!

    • Домашний плов с мясом в пакете в духовке готов
Оцените рецепт