Быстрая пицца на майонезе в духовке

Быстрая пицца на майонезе в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

Предлагаю вам пошаговый рецепт быстрой пиццы на майонезе в духовке, с реализацией которого справится даже хозяюшка, которая до этого ни разу не готовила итальянскую выпечку в домашних условиях. На замес теста вам потребуется буквально 5 минут, а сам процесс запекания пиццы в духовке займёт 25-30 минут. Начинку можно выбрать на своё усмотрение, я использовала ветчину, помидоры, сыр. Вот кулинарные подробности.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Майонез: 50 г
  • Сода пищевая: 1 щепотка
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная: 130 г
  • Ветчина: 50 г
  • Помидоры: 1 шт.
  • Сыр твёрдый: 50 г
  • Любая зелень: по желанию

Приготовление

  • 1

    Возьмём нужные ингредиенты для готовки пиццы. Кстати, тесто у нас будет жидким.

  • 2

    В миску выливаем содержимое куриных яиц. Дополняем их майонезом. Хорошо смешиваем ингредиенты венчиком.

  • 3

    У нас получился вот такой однородный состав. В него бросаем соду и соль. Перемешиваем.

  • 4

    Добавляем просеянную муку.

  • 5

    Интенсивно компоненты теста смешиваем. На выходе у нас получилось густое тесто. По консистенции оно напоминает тесто на плотные оладьи.

  • 6

    Тесто распределяем по дну жаропрочной формы (можно взять сковородку). Для удобства можно смочить ладони холодной водой и растянуть тесто по поверхности.

  • 7

    Нарезаем ломтиками ветчину и помидор. Раскладываем начинку по поверхности основы для пиццы. Можно, кстати, смазать основу для пиццы томатным соусом.

  • 8

    Натираем сыр. Начинку закрываем сырной стружкой.

  • 9

    Заготовку пиццы загружаем в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  • 10

    Быструю пиццу с ветчиной и помидорами разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт