Перловка с грибами и овощами в мультиварке

Перловка с грибами и овощами в мультиварке
Количество порций: 4
Время приготовления: 55 мин.

Каша из перловой крупы — вкусное кушанье для повседневного рациона и взрослых, и детей. Приготовление блюд из перловки требует подготовительной обработки крупы, а именно — её нужно на несколько часов замочить в холодной воде. Перловка прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе — с грибами и овощами. Давайте сделаем перловую кашу с шампиньонами, морковкой, луком и сладким болгарским перцем. Чтобы готовка была в удовольствие и без особых кулинарных трудностей, сварим кашу в мультиварке. Аппетитная перловка с грибами и овощами в мультиварке — отличная каша к сытному перекусу!

Ингредиенты

  • Крупа перловая: 1 ст.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Помидоры: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Шампиньоны свежие: 200 г
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Вода: 2 ст.

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты по предложенному списку. Очищаем лук, морковку, перец сладкий. Ополаскиваем овощи вместе с помидором, обсушиваем. Избавляемся от загрязнений на грибах. Шампиньоны промываем.

  • 2

    Перловую крупу предварительно выдерживаем в холодной воде хотя бы 3-4 часа. Я предпочитаю вообще замочить перловку с ночи.

  • 3

    Измельчаем с помощью тёрки морковь. Репчатый лук нарезаем кусочками.

  • 4

    На очереди — сладкий перчик. Его нарезаем в форме соломки. А вот помидор измельчаем кубиком.

  • 5

    Шампиньоны для перлового блюда нарезаем в форме небольших тонких ломтиков.

  • 6

    В съёмную чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем заготовку из овощей и грибов. Устанавливаем программу «жарка». Готовим без крышки 10 минут, периодически ингредиенты перемешивая.

  • 7

    Помещаем в чашу мультиварки промытую перловую крупу.

  • 8

    Заливаем ингредиенты водой в нужном количестве, по вкусу сдабриваем солью и молотыми специями.

  • 9

    Отключаем программу «жарку», заменив её программой «тушение». Фиксируем крышку. Томим перловую кашу с грибами и овощами 40 минут.

  • 10

    Вкусная каша из перловой крупы с грибами и овощами приготовлена. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт