Огуречный соус

Огуречный соус
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

Из свежих огурцов можно приготовить много вкусных закусок и кушаний. К их числу можно отнести и соусы. Предлагаю вам сделать огуречный соус, который прекрасно дополнит блюда из картофеля или овощей. Готовится соус буквально за несколько минут, да, и ингредиентов для него требуется минимум. Вкусовые качества соуса можно «откорректировать» с помощью молотых специй, которые вам нравятся.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 200 г
  • Сметана: 100 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль: 3 щепотки
  • Чёрный перец — молотый: 2 щепотки

Приготовление

  • 1

    Подготовим для соуса необходимые ингредиенты. Огурцы лучше взять молоденькие. Тщательно промываем огурцы, срезаем кончики. Очищаем чесночные дольки.

  • 2

    Измельчаем огурец с помощью тёрки. Выбираем для натирания сторону с мелкими ячейками.

  • 3

    Огуречную массу дополняем чесноком, который нужно пропустить через специальный пресс. Если такого приспособления нет, то можно воспользоваться мелкой тёркой.

  • 4

    В состав огуречной массы вводим сметану. Жирность продукта — на ваше усмотрение.

  • 5

    Компоненты будущего огуречного соуса на свой вкус перчим, сдабриваем солью. Можно добавить своих любимых приправ.

  • 6

    Осталось только энергично перемешать все ингредиенты соуса между собой. Простой в приготовлении, но очень вкусный соус из огурцов готов.

  • 7

    Такой огуречный соус со сметаной прекрасно сочетается с отварным картофелем. Приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт