Маринованные шампиньоны с луком и чесноком

Маринованные шампиньоны с луком и чесноком
Количество порций: 3
Время приготовления: около 12 часов

Предлагаю замариновать свежие шампиньоны вместе с луком и чесноком. Грибная закуска получается просто отменной, ароматной и аппетитной. Такое блюдо из шампиньонов украсит любой праздничный стол. Благодаря специям маринованные шампиньоны с луком и чесноком получаются с пикантной вкусовой ноткой.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие: 250 г
  • Лук репчатый: 1 шт. (красный, подойдёт обычный)
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Вода: 250 мл (для маринада)
  • Соль: 1 ст. ложка без горки
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Перец чёрный (горошком): 5 шт.
  • Кориандр (зерна): 0,5 ч. ложки
  • Перец красный: 0,25 ч. ложки
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Уксус 9%: 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт