Маринованные огурцы с лимоном (быстрого приготовления)

Маринованные огурцы с лимоном (быстрого приготовления)
Количество порций: 4
Время приготовления: 140 мин.

Свежие огурчики — отличный ингредиент для приготовления аппетитных пикантных закусок. Предлагаю сделать маринованные огурцы с лимоном (быстрого приготовления), которые разнообразят сытную трапезу с мясными блюдами, к примеру, шашлыком. Для маринования потребуется пару часов, огурцы получаются хрустящими, с лёгкой цитрусовой ноткой и приятным ароматом.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 300 г
  • Лимон: 0,5 шт.
  • Укроп (свежий): 3 веточки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Горчица зерновая: 1 ч. ложка
  • Соус соевый: 3 ст. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку требуемые продукты. Выбирайте огурцы плотные. Тщательно промываем их под проточной водой. Лимон также промываем. Очищаем чесночные дольки.

  • 2

    Для маринования огурцы измельчаем в форме не очень тонких полуколец. Заготовку сразу перекладываем в удобную ёмкость.

  • 3

    Лимон нарезаем ломтиками вместе с кожурой. Только обязательно удалите косточки, которые могут горчить.

  • 4

    Веточки свежего укропа ополосните. Стряхните лишнюю влагу. Крошим мелко зелень. Нарезку выкладываем к остальным ингредиентам.

  • 5

    Приготовим маринад для огурчиков. В небольшую миску вливаем соевый соус и растительное масло. Добавляем горчицу в зёрнах и чеснок, который измельчаем прессом. Подсыпаем сахарный песок. Компоненты маринада тщательно смешиваем.

  • 6

    Получившийся маринад заливаем в ёмкость к нарезке из огурцов и лимона. Ингредиенты на свой вкус приправляем солью и чёрным молотым перчиком.

  • 7

    Содержимое закуски хорошо перемешиваем. Тару затягиваем пищевой плёнкой и отправляем мариноваться на пару часов в холодильник.

  • 8

    Вкусная закуска из маринованных огурцов с лимоном готова. Дегустируем, приятного перекуса! Хранить в холодильнике в банке можно до 10 дней.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт