Маринад для шашлыка из свинины на кефире с зеленью

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с зеленью
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 мин.

Замариновать шашлык можно по-разному. Многие предпочитают для маринада использовать кефир. Вот пошаговый рецепт маринада для шашлыка из свинины на кефире с зеленью, благодаря которому мясные кусочки получаются сочными, румяными и вкусными. Секрет удачного шашлыка, замаринованного на кефире — это использование в составе пряных специй и зелени.

Ингредиенты

  • Кефир: 350 мл
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Петрушка: 4 веточки (свежая)
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Хмели-сунели: 1 ч. ложка
  • Смесь прованский трав: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Для маринада возьмём нужные продукты. В готовом маринаде можно замочить килограмм свинины для шашлыков.

  • 2

    Мариновать шашлык из свинины лучше в ёмкости, которая не окисляется. Я воспользовалась стеклянный миской. Итак, вливаем в ёмкость кефир. По вкусу добавляем соль, чёрный молотый перец. Всыпаем сахарный песок. Ингредиенты сразу перемешиваем.

  • 3

    Далее в кефир добавляем приправу хмели-сунели, кидаем прованские сушёные травки.

  • 4

    Далее в состав будущего маринада вводим чеснок. Зубчики чеснока лучше пропустить через специальный пресс или мелко натереть.

  • 5

    Веточки петрушки, предварительно промыв и обсушив, мелко рубим. Зелёную нарезку переправляем в общую массу.

  • 6

    Между собой ингредиенты маринада хорошо перемешиваем. Свинину для шашлыка нарезаем порционными кусочками и загружаем в маринад.

  • 7

    Мариновать шашлык из свинины в приготовленном составе на основе кефира следует около 2-3 часов. Готовить шашлык можно в духовке, на мангале или на сковороде. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт