Манты с фаршем и кабачком

Манты с фаршем и кабачком
Количество порций: 6
Время приготовления: 85 мин.

Приготовить домашние манты с сочной начинкой не составит труда, если воспользоваться этим пошаговым рецептом. Для начинки я использовала мясной фарш, который дополнила измельчённым кабачком и луком. Тесто для домашних мантов я замесила как на пельмени. Вкусные манты с фаршем и кабачком — великолепное сытное угощение для праздничного стола!

Ингредиенты

  • Тесто пельменное: 600 г
  • Фарш мясной: 400 г
  • Кабачок: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим для домашних мантов требуемые ингредиенты. Я использовала молодой кабачок, поэтому мне достаточно было только ополоснуть его и срезать хвостик. Если у вас «зрелый» кабачок, то с него нужно срезать кожуру и удалить семена. Очищаем луковицу.

  • 2

    Итак, поскольку тесто у нас уже замешано, то начнём готовку с начинки. Молодой кабачок измельчаем средней тёркой. Получившуюся мякоть обязательно отжимаем.

  • 3

    Луковицу нарезаем мелкими кусочками. Кабачковую мякоть дополняем мясным фаршем и луковой нарезкой.

  • 4

    Компоненты начинки приправляем на свой вкус солью и молотыми специями. Хорошо перемешиваем. Начинка для мантов готова.

  • 5

    Чтобы сделать заготовки для мантов, тесто я делю на 4-5 кусков, каждый из которых раскатываю в пласты. Заготовки вырезаю кулинарным кольцом.

  • 6

    Кладём на каждую заготовку порцию начинки.

  • 7

    Ориентируясь на фото, лепим манты.

  • 8

    Сформированные манты выкладываем на поддон, который не забываем смазать маслом. Между изделиями «соблюдаем дистанцию».

  • 9

    Манты с фаршем и кабачком готовим над паром в течение 45 минут.

  • 10

    Вкусные манты с начинкой из фарша и кабачков готовы. Подаём их с любимыми соусами. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт