Манты с капустой и фаршем

Манты с капустой и фаршем
Количество порций: 10
Время приготовления: около 1 часа

Традиционные манты — это блюдо восточной кухни. Как правило, начинка для мантов готовится из мяса, но классический вариант давно претерпел изменения и сегодня можно отведать это кушанье и с грибами, и с картофелем, и с тыквой. Мне нравится кулинарный способ лепки мантов с капустой и фаршем. Домашние манты с капустой и фаршем получаются с насыщенным вкусом, сочными, аппетитными. Фарш можно взять любой, а тесто для мантов замесить по своему любимому рецепту. Я использовала пошаговый рецепт универсального теста для пельменей и вареников, который подходит и для мантов.

Ингредиенты

  • Тесто пельменное: 600 г
  • Фарш мясной: 400 г
  • Капуста белокочанная: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

  • 1

    По списку готовим требуемые продукты, из которых мы приготовим вкусные манты с капустой и фаршем.

    • По списку готовим требуемые продукты, из которых мы приготовим вкусные манты с капустой и фаршем
  • 2

    Поскольку тесто для мантов уже готово, примемся к сборке начинки. Капусту и лук нарезаем кусочками, которые для измельчения загружаем в чашу блендера. Вот такая капустная масса полупилась.

    • Поскольку тесто для мантов уже готово, примемся к сборке начинки
  • 3

    Дополняем капустный состав начинки порцией мясного фарша.

    • Дополняем капустный состав начинки порцией мясного фарша
  • 4

    Компоненты начинки по вкусу солим, сдабриваем молотыми специями. Я использовала паприку и чёрный перец. Старательно ингредиенты перемешиваем. Начинка для мантов готова.

    • Компоненты начинки по вкусу солим, сдабриваем молотыми специями
  • 5

    Тесто делим на куски, которые нужно будет поочередно раскатать в тонкие пласты. Из пластов вырезаем квадратные заготовки (сторона 10-12 см).

    • Тесто делим на куски, которые нужно будет поочередно раскатать в тонкие пласты
  • 6

    В центр квадратной заготовки кладём начинку.

    • В центр квадратной заготовки кладём начинку
  • 7

    По предложенной технологии лепим манты (фото вам поможет сориентироваться).

    • По предложенной технологии лепим манты (фото вам поможет сориентироваться)
  • 8

    Поддон для варки мантов над паром смазываем маслом. Располагаем на поддоне сформированные манты, оставляя между изделиями зазоры.

    • Поддон для варки мантов над паром смазываем маслом
  • 9

    Манты готовим над паром в течение 45 минут.

    • Манты готовим над паром в течение 45 минут
  • 10

    Подачу вкусных домашних мантов с капустой и фаршем можно разнообразить любимым соусом. Угощайтесь на здоровье!

    • Подачу вкусных домашних мантов с капустой и фаршем можно разнообразить любимым соусом
Оцените рецепт