Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Количество порций: 1
Время приготовления: 55 мин.

Есть множество рецептов приготовления лечо на зиму, в состав которого обычно входят помидоры. Если оказалось так, что под рукой нет этого продукта, то вполне подойдёт и томатная паста. Предлагаю сделать лечо из болгарского перца с томатной пастой, морковью и луком. Лечо получается сочным и вкусным — отличная закуска к столу!

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: 4 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Паста томатная: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 40 мл
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец — молотый: 1 щепотка
  • Вода: 200 мл

Приготовление

  • 1

    Подготовим нужные продукты. Выбирайте овощи среднего размера. Очищаем лук, морковь и перцы. Данное количество ингредиентов рассчитано на баночку объёмом 0,5 л. Стеклянную ёмкость простерилизуйте, крышку прокипятите.

  • 2

    Репчатый лук для лечо нарезаем в форме полуколец. Морковку измельчаем некрупными брусочками.

  • 3

    Сладкий болгарский перец нарезаем в форме лепестков.

  • 4

    В небольшую ёмкость перекладываем томатную пасту, добавляем сахар, соль, чёрный молотый перец и гранулированный чеснок. Заливаем тёплой прокипячённой водой. Тщательно перемешиваем.

  • 5

    Нарезку из моркови, лука и сладкого перца перекладываем в кастрюлю. Содержимое заливаем томатной смесью, добавляем растительное масло.

  • 6

    Кастрюлю с содержимым ставим на средний огонь и ждём, пока лечо закипит. Нагрев плиты сбавляем и варим лечо 40 минут, периодически состав перемешиваем. В конце приготовления вливаем столовой уксус, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

  • 7

    Готовое лечо из болгарского перца с томатной пастой перекладываем в подготовленную стерилизованную банку. Туго фиксируем банку крышкой.

  • 8

    На банку с лечо накидываем одеяло и полностью остужаем заготовку. Хранить лечо рекомендуется в прохладном месте. Вкусных вам разносолов на зиму!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт