Сухарики из батона на сковороде

Сухарики из батона на сковороде
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

Из белого батона можно сделать ароматные сухарики, которые пригодятся вам для приготовления салатов. Кроме того, домашние сухарики можно подать вместе с супом. Да, и просто похрустеть такими снеками будет уместно под бокал пенного напитка. Для рецепта рекомендуется взять батон, который уже «залежался». Домашние сухарики из батона на сковороде получаются с пикантным вкусом, ведь мы будем использовать прованские сушёные травы. Такая приправа продаётся в любом продмаге.

Ингредиенты

  • Батон (нарезной): 5-6 ломтиков
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Смесь прованский трав: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Возьмём нужные ингредиенты по списку.

  • 2

    В первую очередь измельчим ломтики батона. Можно нарезать хлеб брусочками или кубиком. Я выбрала второй вариант. Идеальный размер для сухариков — 1 на 1 см. Так сухарики лучше пропекутся на сковороде.

  • 3

    Нарезанные кусочки батона переправляем в чистый целлофановый мешочек. Поливаем их порцией растительного масла.

  • 4

    Чтобы масло равномерно распределилось по хлебной заготовке для сухариков, мешочек завязываем так, чтобы внутри остался воздух. Встряхиваем мешочек с хлебными кусочками (но без фанатизма).

  • 5

    Развязываем мешочек. Содержимое дополняем солью и прованскими травами. Вновь завязываем мешочек и повторяем предыдущую процедуру встряхивания.

  • 6

    Хорошо прогреваем поверхность сковороды. Смазывать её не нужно. Нарезку из батона выкладываем из мешочка на сковороду.

  • 7

    Сухарики подсушиваем на сковороде в течение 5-6 минут, периодически перемешивая их, чтобы они не подгорели. Сухарики сверху покрываются корочкой, а внутри остаются мягкими.

  • 8

    Аппетитные пряные сухарики из батона на сковороде готовы! Используем их по назначению.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт