Салат с мандаринами и крабовыми палочками

Салат с мандаринами и крабовыми палочками
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Мандарины — непременный атрибут новогоднего торжества. Этот фрукт годится и для приготовления салатов. Салатные блюда с мандаринами получаются яркими, сочными и оригинальными по вкусовым качествам. Давайте сделаем к праздничным посиделкам салат с мандаринами и крабовыми палочками, который, я уверена, придётся по вкусу вашим домочадцам и друзьям.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 100 г
  • Мандарины: 150 г
  • Сыр твёрдый: 70 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Зелень свежая: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты по списку. Отвариваем куриное яйцо, остужаем его и снимаем скорлупу. Крабовые палочки должны быть в размороженном состоянии.

  • 2

    Начнём измельчение продуктов с крабовых палочек. Достаём палочки из упаковки и нарезаем в форме кубика.

  • 3

    Заготовим для салата варёное яйцо, нарезав его кусочками.

  • 4

    На очереди — твёрдый сыр. Я использовала Пармезан. Сыр натираем, используя тёрку с крупными делениями. Можно также продукт измельчить кубиком.

  • 5

    Добавляем к измельчённым ингредиентам мандарины. Цитрус нужно очистить от кожуры, белых перегородок и косточек, а затем нарезать кубиком.

  • 6

    Дополним состав салата зелёной нарезкой, специями, добавим майонез.

  • 7

    Между собой компоненты крабового салата перемешиваем, блюдо готово к подаче.

  • 8

    Всем вкусного перекуса и отличного праздника!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт