Гуляш из куриной печени

Гуляш из куриной печени
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

Куриная печень — бюджетный субпродукт, из которого можно приготовить вкусные и аппетитные блюда. Предлагаю к обеденной трапезе сварить гуляш. Кушанье получается сочным, предложить к столу гуляш из куриной печени можно с любимым гарниром — картофелем, макаронами, кашей или рисом. Помимо вкуса у блюда есть ещё одно гастрономическое преимущество — готовится гуляш быстро.

Ингредиенты

  • Печень куриная: 400 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Сметана: 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Вода кипячёная: 150 мл

Приготовление

  • 1

    Возьмём предложенные ингредиенты. Очищаем репчатый лук. Печень должна быть размороженной. Сметану можно использовать любой жирности.

  • 2

    Луковицу кладём на разделочную поверхность и измельчаем в форме полуколец.

  • 3

    Куриную печень промываем, удаляем прожилки. Крупные кусочки печени разрезаем пополам.

  • 4

    В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем печень и нарезку из лука. Обжариваем ингредиенты, периодически перемешиваем содержимое на сковороде. Печень должна измениться в цвете, а лук стать мягким.

  • 5

    В небольшую тару перекладываем сметану. Подсыпаем муку и специи на свой вкус. Энергично перемешиваем. Заливка для печени готова.

  • 6

    Заливку добавляем на сковороду. Кидаем к печени пару лавровых листочков.

  • 7

    Ждём, пока печень в заливке закипит. Провариваем печень ещё 2-3 минуты.

  • 8

    Аппетитный гуляш из куриной печени готов. Всем вкусного и сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт