Курица в пиве в духовке

Курица в пиве в духовке
Количество порций: 3
Время приготовления: 90 мин.

Предлагаю вам поэкспериментировать на кухне и приготовить сочную курицу в духовке. Непривычный ингредиент для данного блюда — это пиво. Оказывается, куриное мясо прекрасно гармонирует с этим напитком. Вкусная курица в пиве в духовке обязательно найдёт своих почитателей.

Для рецепта можно использовать любые части куриной тушки. Пиво я использовала светлое.

Ингредиенты

  • Курица: 800 г (любые части)
  • Пиво светлое: 300 мл
  • Соль: по вкусу
  • Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты для запекания курицы в пиве. Если вы используете куриную тушку целиком, то разрубите её на части. Для рецепта я взяла готовую приправу для куриных блюд. Можно её собрать и самостоятельно, включив в состав паприку, смесь молотых перцев, сушёные пряные травки.

  • 2

    Части куриной тушки ополаскиваем холодной водой и сразу обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Удаляем все излишки влаги.

  • 3

    Части курочки сдабриваем приправой и солим по своему вкусу.

  • 4

    Части курицы перемешиваем со специями и оставляем в таком положении хотя бы на 30 минут.

  • 5

    Подготовленные куриные части перекладываем в подходящую форму, предназначенную для запекания блюд.

  • 6

    А теперь открываем бутылочку светлого пива и нужную порцию выливаем в форму к куриным кусочкам.

  • 7

    Загружаем форму с курицей в пиве в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем курицу 50-60 минут. Рекомендуется пару раз смазать куриные кусочки выделившимся жиром.

  • 8

    Вкусные куриные кусочки с золотистым оттенком подаём сразу на стол, дополнив любимым гарниром или овощным салатом. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт