Курица с лимоном в духовке

Курица с лимоном в духовке
Количество порций: 6
Время приготовления: 180 мин.

Пакеты, предназначенные для запекания разнообразных блюд — великолепное приспособление, которое выручит каждую хозяюшку в приготовлении ароматных, вкусных, сытных и пикантных кушаний. Вот пошаговый рецепт курицы с лимоном в духовке, которая получается с красивым золотистым оттенком, ну, а о её вкусе можно говорить долго, применяя разные кулинарные эпитеты. Стоит лишь единожды приготовить такую курочку, чтобы убедиться в этом самому.

Ингредиенты

  • Курица: 1 шт.
  • Лимон: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Паприка молотая: 1,5 ч. ложки
  • Смесь прованский трав: 2 ч. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим необходимые ингредиенты. Я взяла курицу весом 1 кг 500 г.

  • 2

    Сначала курицу замаринуем в пикантном соусе. Для него выжимаем лимонный сок, в который бросаем соль по вкусу и добавляем прованские травы. Ингредиенты перемешиваем. Получившейся смесью хорошо натираем курицу и оставляем её мариноваться в течение пары часов.

  • 3

    Очищаем репчатый лук. Нарезаем его дольками. Аналогично поступаем и с лимоном, с которого мы ранее выжили сок.

  • 4

    Заготовку из репчатого лука и лимона загружаем внутрь курицы.

  • 5

    Куриную тушку теперь необходимо смазать постным маслом и натереть сладкой паприкой.

  • 6

    У курицы связываем ножки.

  • 7

    Теперь помещаем подготовленную тушку птицы в пакет для запекания. Туго завязываем концы пакета. Заготовку перекладываем в форму.

  • 8

    Отправляем курицу в духовку, температурный режим которой выставляем на 200 градусов. Запекаем тушку около 1-1,5 часов (время определяется размером птицы).

  • 9

    Сочная, ароматная курочка с лимоном готова, приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт