Компот из кураги и чернослива

Компот из кураги и чернослива
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Предлагаю разнообразить ежедневный рацион вкусным компотом из кураги и чернослива. Напиток получается ароматным, в меру сладким. Варится компот просто, никаких специальных кулинарных навыков не требуется. Такой компот из кураги и чернослива можно к столу предложить и в тёплом виде, и уже в остывшем (холодным).

Ингредиенты

  • Курага: 80 г
  • Чернослив: 80 г
  • Сахар: 3-4 ст. ложки (или по вкусу)
  • Корица: 1 палочка (по желанию)
  • Вода: 1 л

Приготовление

  • 1

    Чтобы сварить компот на каждый день из кураги и чернослива, подготовим указанные продукты.

    • Чтобы сварить компот на каждый день из кураги и чернослива, подготовим указанные продукты
  • 2

    Перебираем курагу и чернослив. Перекладываем сухофрукты в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой.

    • Перебираем курагу и чернослив
  • 3

    Промытые сухофрукты перекладываем в подходящую кастрюлю. Заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту и доводим содержимое до кипения.

    • Промытые сухофрукты перекладываем в подходящую кастрюлю
  • 4

    Как только вода начнёт кипеть, всыпаем сахарный песок. Его количество можно варьировать в зависимости от вашего вкуса.

    • Как только вода начнёт кипеть, всыпаем сахарный песок
  • 5

    Следом добавляем в компот палочку корицы (эта специя — по желанию).

    • Следом добавляем в компот палочку корицы (эта специя — по желанию)
  • 6

    При среднем кипении варим компот с курагой и черносливом 10 минут. Выключаем огонь. Кастрюлю с компотом накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут, чтобы напиток настоялся.

    • При среднем кипении варим компот с курагой и черносливом 10 минут
  • 7

    Домашний компот из кураги и чернослива можно процедить или оставить с сухофруктами. Когда компот остынет, разливаем в стаканы и угощаемся.

    • Домашний компот из кураги и чернослива можно процедить или оставить с сухофруктами
  • 8

    Всем приятного аппетита!

    • Всем приятного аппетита!
Оцените рецепт