Кетчуп из томатного сока

Кетчуп из томатного сока
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

Чтобы раскрыть и разнообразить вкус некоторых блюд, мы дополняем их кетчупом. Сегодня приобрести любой кетчуп без проблем можно в магазине. Есть и альтернативный вариант — приготовить вкусный томатный кетчуп самостоятельно в домашних условиях. Для такого соуса потребуется лишь томатный сок, специи и картофельный крахмал. Минимум вашего времени — и кетчуп из томатного сока готов! Приступаем.

Ингредиенты

  • Сок томатный: 350 мл
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Крахмал картофельный: 1,5 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Лист лавровый: 3-4 шт.

Приготовление

  • 1

    Возьмём нужные продукты по списку. Очищаем чесночные зубчики. Для готовки кетчупа подбираем небольшую кастрюлю или сотейник.

  • 2

    Основу для кетчупа сразу начнём готовить в кастрюле, но на огонь её пока не ставим. Итак, выливаем в кастрюлю заявленную порцию томатного сока.

  • 3

    Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, добавляем в томатный сок соль и чёрный молотый перец.

  • 4

    Чесночные дольки измельчаем с помощью специального пресса. Бросаем в сок лавровые листики.

  • 5

    Ещё один ингредиент для кетчупа — картофельный крахмал. Добавляем его к остальным ингредиентам в кастрюлю.

  • 6

    А теперь вооружаемся венчиком и тщательно компоненты будущего кетчупа перемешиваем.

  • 7

    Переносим кастрюлю на плиту, устанавливаем средний нагрев. Периодически перемешивая, доводим содержимое в кастрюле до кипения. Но кипятить кетчуп не нужно, сразу снимаем кастрюлю с огня. Получившийся кетчуп остужаем.

  • 8

    Домашний кетчуп из томатного сока подаём к столу к подходящим блюдам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт