Картошка дольками с чесноком в духовке

Картошка дольками с чесноком в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Запечённый в духовке картофель — это вкусный и сытный гарнир к разнообразным блюдам из мяса, рыбы, курицы, грибов или овощей. Приготовить картошку дольками легко и просто в духовке вместе с ароматной приправой и чесноком. Такая картошка дольками с чесноком в духовке хороша и в качестве основного кушанья на обед или ужин. К столу её можно предложить с любимыми соусами из томатов или сметаной.

Ингредиенты

  • Картофель: 600 г
  • Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая: 1 ч. ложка без горки
  • Смесь прованских трав: 1 ст. ложка без горки
  • Соль: по вкусу
  • Масло оливковое: 3 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим нужные ингредиенты. Очищаем картошку. В состав специй можно добавить свои любимые приправы. Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

    • Подготовим нужные ингредиенты
  • 2

    Картошку для запекания в духовке нарезаем средними по размеру ломтиками. Перекладываем картофельные ломтики в миску.

    • Картошку для запекания в духовке нарезаем средними по размеру ломтиками
  • 3

    Картофельную нарезку на свой вкус солим, сдабриваем специями.

    • Картофельную нарезку на свой вкус солим, сдабриваем специями
  • 4

    К ингредиентам в миску вливаем порцию растительного масла.

    • К ингредиентам в миску вливаем порцию растительного масла
  • 5

    Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске. Каждый картофельный ломтик должен быть покрыт специями и маслом. Миску с картошкой затягиваем пищевой плёнкой и оставляем минут на 20 при комнатной температуре. Так картофельные дольки лучше пропитаются маслом и специями и будут вкуснее.

    • Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске
  • 6

    Картофельные дольки выкладываем на противень. Его лучше застелить пергаментом или специальным кулинарным ковриком.

    • Картофельные дольки выкладываем на противень
  • 7

    Загружаем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Готовность картофельных ломтиков проверяем ножом. Картофель должен быть мягким, с румяной корочкой.

    • Загружаем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут
  • 8

    Ароматные, вкусные и сытные картофельные дольки в духовке готовы. Всем приятного перекуса!

    • Ароматные, вкусные и сытные картофельные дольки в духовке готовы
Оцените рецепт