Караси в сметане в духовке

Караси в сметане в духовке
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

А не устроить ли нам рыбный день? Если у вас есть свежий карасик, то предлагаю приготовить из него смачное блюдо. Карасей и жарят, и варят, и тушат, а у меня — простой вариант их запекания. Давайте приготовим карасей в сметане в духовке, которые на выходе получаются очень вкусными, сочными, аппетитными. Для рецепта требуется минимальный набор продуктов, зато само рыбное кушанье получается «на славу»!

Ингредиенты

  • Карась: 2 шт.
  • Сметана: 150 г
  • Укроп: 1 ч. ложка (сушёный)
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Возьмём нужные продукты. Сметану разрешается использовать любой жирности. Для рецепта потребуется сушёный укроп, его можно заменить сушёной петрушкой или взять оба вида зелени.

  • 2

    Свежие караси очищаем от чешуи. Потрошим, удаляем внутренности. Обязательно избавляемся от чёрной пленки внутри. Я буду запекать рыбу целиком.

  • 3

    Приготовим соус для запекания карасей. В небольшую миску выкладываем сметану. Дополняем её сушёной зеленью. По вкусу подсыпаем соль и чёрный перец. Хорошо перемешиваем.

  • 4

    Приготовленным сметанным соусом заполняем внутренность почищенных карасей (приблизительно 2 ст. ложки).

  • 5

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Караси щедро покрываем оставшимся соусом из сметаны. Помещаем караси в форму.

  • 6

    Загружаем форму с карасями в разогретую до 190 градусов духовку. Рыбу запекаем 30-35 минут.

  • 7

    Аппетитные караси в сметане, запечённые в духовке, готовы. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт